MENUMENU

В Екатеринбургской семинарии состоялся традиционный Филаретовский вечер

2 декабря 2018 года в актовом зале Екатеринбургской духовной семинарии состоялся традиционный Филаретовский вечер.  С кратким вступительным словом выступил ректор ЕДС иеромонах Корнилий (Зайцев), после чего он представил аудитории известного современного поэта и эссеиста, публициста, критика и искусствоведа Юрия Михайловича Кублановского.

Юрий Михайлович поведал присутствующим о себе, своем детстве, отрочестве, советском прошлом, периоде эмиграции, одиночестве в девяностые и о большом творческом пути.

За увлекательным рассказом поэта о своей жизни последовали вопросы от заинтересованной аудитории: про современную русскую литературу, культуру, социальные сети, про вдохновение и счастье.

В заключение встречи, Михаил Юрьевич прочитал свои стихотворения, которые несомненно нашли отклик у собравшихся в зале слушателей.

За приглашенным на вечер гостем последовали и музыкальные номера, подготовленные студентами. Первым выступил хор пастырско-богословского отделения под управлением Сергея Акишина, за ним — хор певческо-регентского отделения ЕДС, регент — Ольга Малахова. Они же совместно с преподавателем ЕДС Б. Б. Зубковым и закончили мероприятие исполнением популярной песни Александра Зацепина и Леонида Дербенева «Этот мир придуман не нами». В вечере приняли участие студенты, преподаватели и администрация духовной школы, а также гости семинарии.